Актуальные новости »»»
20.03.2013 : Игорь Макаров в тройке самых влиятельных бизнесменов России
Президент, председатель Совета директоров международной группы компаний «ИТЕРА» Игорь Макаров вошел в тройку наиболее авторитетных бизнесменов по итогам работы за период с сентября 2011 по сентябрь 2012 года. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Опрос проводился среди менеджеров крупных предприятий. Экспертом было задано два вопроса: «Назовите, самые значимые российские достижения в Вашей профессиональной области за последний год. Кто их автор?» и «Назовите, самые значительные и смелые поступки, касающиеся не только профессиональной, но и общественно-политической сферы, которые были совершены Вашими коллегами за прошедший год. Кто их совершил?». Эксперты отметили достижения Игоря Макарова по популяризации и развитию велоспорта России.
Игорь Макаров является основателем российской профессиональной велокоманды Мирового Тура «Катюша». Команда входит в состав возглавляемого им Общероссийского проекта развития велоспорта (ОПРВ), основанного в 2008 году при поддержке МГК «ИТЕРА», ОАО «Газпром» и ГК «Ростехнологии». В ОПРВ также входит континентальная команда «ИТЕРА-Катюша» и две молодежные - до 21 и до 23 лет. Год назад в рамках проекта были созданы мужская и женская gloss su/ команды «РусВело». С 2008 года Игорь Макаров возглавляет Федерацию велоспорта России (ФВСР).
Важнейшим бизнес-проектом 2012 года для Игоря Макарова стала сделка по созданию совместного предприятия «ИТЕРЫ» с крупнейшей российской нефтегазовой компанией «Роснефть». Вхождение в СП позволило «ИТЕРЕ» существенно расширить ресурсную базу. В будущем объединенная компания рассчитывает кратно нарастить добычу, став флагманом российского рынка газа.
Пресс-служба ООО "НГК "ИТЕРА"
Тел. (495) 411-8631
********* ********* ********* ********* Другие новости по теме:
«ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию 500 кВ Магистральная в Югре
Вместе с ней в собственность компании перешли 6 комплектных трансформаторных подстанций, расположенных на близлежащей территории. Подстанция 500 кВ Сибирская трансформаторной мощностью 1002 МВА введена в эксплуатацию в 1979 году.
ЗАО «Завод «Дормаш»
Конструкторскими службами постоянно разрабатываются и вводятся в серийное производство новые образцы дорожно-строительной техники. Уже в августе 1955 года была выпущена первая серия автогрейдеров Д-144 с механическим приводом управления рабочими органами.
Новые НПЗ не нужны
По данным МНГ, в республике ежегодно добывается 80 млн тонн нефти, из них на внутренний рынок отправляется 14 млн тонн. По его мнению, Туркмении необходимо создать надежный и эффективный механизм международного сотрудничества.
III Международный горно-металлургический Конгресс «Astana Mining & Metallurgy» (AМM 2012)
Структура выставки состоит из тематических линий, и представлена промышленным, инновационным, сервисным и образовательным рядами. Организатором Конгресса «АММ-2012» выступает казахстанская выставочная компания ТОО «Iteca».
Судостроительную отрасль Приморья после вступления России в ВТО ждут тяжелые времена
В настоящее время оно действует в отношении судов для специальных целей, например, для разработки шельфовых месторождений. Необходимо изменить текущую стратегию, и ориентироваться на создание сегмента гражданского судостроения.
УГМК-ОЦМ поздравляет участников рынка с Днем металлурга
В этот день особые слова благодарности хочется сказать коллективам предприятий УГМК-ОЦМ, ветеранам и заводской молодежи. Мы высоко ценим и гордимся каждым потребителем нашей продукции и благодарим за плодотворное сотрудничество.
Президент АЛРОСА Федор Андреев посетил Удачный и Айхал
Мы сейчас выплачиваем $500 млн процентов, но со следующего года мы будем платить меньше процентов, а больше "тела" (кредита). Он напомнил, что в 2009 году на месторождении "Белый Тигр" был открыт новый перспективный участок залежи нефти.
ОАК притянула титан
О том, что ОАК планирует централизовать поставки титана на свои предприятия, "Ъ" рассказал источник, близкий к "Ростехнологиям". Кроме того, по примеру Boeing ОАК может отдать ВСМПО часть механообработки деталей, добавляет собеседник "Ъ".
В Тюменской области запустили систему роботизированного доения коров
Вандышева, приоритетным направлением развития лесопереработки может быть производство плит, биотоплива, лесохимической продукции. Данный проект реализован в рамках госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 годы.
|