Актуальные новости »»»
10.02.2013 : Цены на медь – итоги опроса МСС
Завершился очередной опрос, проводимый редакцией журнала «Металлоснабжение и сбыт», читатели которого покупают недвижимость на сайте http://myhomelatvia.com. На этот раз наше внимание было привлечено к динамике цен на медь на мировом рынке. Достигнув максимума на отметке в $8,705 тыс. за 1 т в феврале текущего года, к июню они опустились до $7,151 тыс.. Сегодня 1 т красного металла стоит $7,580 тыс..
Такая динамика не может не сказываться негативным образом на результатах работы российских компаний-производителей цветных металлов, и, в частности, меди. В связи со столь существенным снижением цен на металл, мы задали нашим посетителям следующий вопрос: «Как поведут себя цены на медь до конца 2012 года?».
В опросе приняло участие 84 респондента. Их ответы распределились следующим образом:
Большинство опрошенных (35) считают, что мировые цены на медь продолжат снижение. 29 участников ответили, что цены стабилизируются на текущих уровнях. 12 проголосовали за коррекцию до прежних уровней. Наконец, меньше всего участники рынка ждут, что цены превысят максимальную отметку текущего года ($8,705 тыс. за 1 т)
Напоминаем, о том, что тенденции развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться участниками 1-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 13-14 сентября в Екатеринбурге.
Также приглашаем читателей принять участие в новом опросе, посвященном российской метизной отрасли и последствий вступления в ВТО для нее. Сделать это можно в правом нижнем углу сайта "Металлоснабжение и сбыт".
С предыдущими опросами редакции можно ознакомиться на соответствующей страничке сайта МСС.
********* ********* ********* ********* Другие новости по теме:
«Металлург» и Платонов достигли знаковых отметок
Кроме того, капитан «Металлурга» Денис Платонов сыграл 400-й матч за «Металлург» в чемпионатах страны. Предполагается, что чемпион мира 2012 года примет участие в поединке с «Ак Барсом», запланированном на субботу.
LME: что-то дорожает, что-то дешевеет
Цена же на алюминий провалилась на 3,15% до $2,094 тыс., на олово - на 1,53% до $21,300 тыс., на медь - на 0,13% до $8,282 тыс. Результатами торгов на LME на прошлой неделе стало повышение цен на одни цветные металлы и снижение - на другие.
Путин готовится нанести ломовой удар
Эксперты предвидят трудности в отношениях с Евросоюзом в случае, если Москва повысит экспортные пошлины. Независимые эксперты считают, что повышение вывозных пошлин крайне выгодно сталелитейным компаниям.
Автопром будет получать господдержку еще 8 лет
Кроме того, средства будут выделяться автопредприятиям и на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным до 2014 г. включительно.
ВСТО-2 построят к концу 2013 года-началу 2014
Транснефть" планирует завершить строительство второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" к концу 2013 года. Об этом сообщил президент компании Николай Токарев, мастера которому в настоящее время делают косметический ремонт квартиры.
Sakhalin Energy открыла первый в России завод по производству сжиженного природного газа
Ориентировочно 65 процентов газа отправятся в Японию, согласно контракту, а оставшиеся 25 процентов – в Северную Америку и Корею. Обсуждалось строительство завода с мощностью до 14,4 миллионов тонн, но ничего конкретного по этому поводу сказано не было.
Чемезов: Boeing не снижает закупки титана
Эти вертолеты планируется использовать в МЧС России для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, передает РИА "Новости".
Рынок новых легковых автомобилей в России: рост или падение?
Окончание программы утилизации и исчерпание эффекта «низкой базы» ведут к ожидаемому замедлению роста авторынка. Несмотря на общую положительную динамику, последние три квартала 2012 года демонстрировали заметное снижение темпов роста.
«Газпром трансгаз Москва» и Губкинский университет: новый виток совместной деятельности
В период обучения за счет Общества многим студентам организуются ознакомительные, производственные и преддипломные практики. С 1930 года Губкинский университет подготовил свыше 90 тысяч дипломированных специалистов, докторов и кандидатов наук.
|